ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники митинга под Украинским домом согласились не ставить палатки

Корреспондент.net, 3 июля 2012, 22:09
0
8
Участники митинга под Украинским домом согласились не ставить палатки
Фото: Корреспондент.net
Милиция: В присутствии Беркута нет необходимости

Участники акции в защиту украинского языка возле Украинского дома в Киеве согласились не устанавливать палатки. Бойцы спецподразделения Беркут покинули территорию, прилегающую к зданию.

Как рассказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, протестующие согласились не устанавливать палатки возле здания Украинского дома, необходимость в присутствии бойцов Беркута для обеспечения правопорядка отпала.

В столичном главке милиции акцентировали внимание на том, что проблема была именно в попытках участников акции установить палатки, что несанкционированно.

В столичной милиции пояснили, что в связи с заверениями протестующих больше не предпринимать попытки установления палаток, инцидент исчерпан.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, по состоянию на 22.00 на ступеньках и площадке перед Украинским домом продолжает протестовать около 700 человек. Среди протестующих более десятка народных депутатов.

Как сообщалось, Верховная Рада на заседании во вторник 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияЯзыковой вопросмитингмилицияБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях