ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Участники акции под Украинским домом применили силу против правоохранителей - МВД

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 08:29
0
15
Участники акции под Украинским домом применили силу против правоохранителей - МВД
Фото: Корреспондент
Под стенами Украинского дома пострадали 10 милиционеров - МВД

Во вторник около 21.30 возле Украинского дома во время акции протеста возникла стычка между протестующими и правоохранителями, в результате которой пострадали 10 бойцов Беркута, сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Киеве в среду.

"В отношении правоохранителей отдельные участники акции применили физическую силу и неустановленное химическое вещество из аэрозольного баллончика. В результате чего десять сотрудников спецподразделения "Беркут" получили телесные повреждения разной степени тяжести", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, потерпевшие правоохранители доставлены в госпиталь ГУ МВС Украины в Киеве.

По предварительным данным, милиционеры получили травмы разной степени тяжести: забой мягких тканей головы, скальпированная рана третьей фаланги, сотрясение головного мозга, интоксикационный синдром, забой шейного отдела хребта химический ожог глаза, отмечается в сообщении.

Напомним, акция протеста под стенами Украинского дома на Европейской площади началась после того, как Верховная Рада приняла резонансный закон о языках, который, в частности, повышает статус русского языка. Оппозиция назвала голосование по данному документу незаконным и призвала своих сторонников присоединятся к митингу.

Добавим, что сегодня 
в 11:30, Президент Украины Янукович намерен провести пресс-конференцию в Украинском доме.

В то же время, отметим, что в настоящее время под стенами Украинского дома продолжается митинг противников закона о языках.

У здания находится, по разным данным, от 200 до 500 протестующих, в том числе народные депутаты от оппозиции. Они стали живой цепью, готовясь к возможному силовому противостоянию с бойцами спецподразделения Беркут, которые дежурят недалеко от Украинского дома.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаОппозицияЯзыковой вопросмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях