ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Верховной Рады на носилках вынесли депутата-регионала

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 09:54
0
26
Из Верховной Рады на носилках вынесли депутата-регионала
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Регионалу Чуднову стало плохо

Народному депутату от фракции Партии регионов, главе Ивано-Франковской областной организации ПР Василию Чуднову стало плохо на заседании парламента. Он заявил, что не голосовал за принятие закона Украины Об основах государственной языковой политики.

Это случилось после того, как председатель парламента Владимир Литвин сделал заявление об отставке.

Коллеги Чудновапо депутатскому корпусу вызвали медицинских сотрудников в сессионный зал и через несколько минут оказали ему первую медицинскую помощь и вынесли 54-летнего парламентария на носилках из сессионного зала.

Сегодня, 4 июля, пресс-служба Чуднова распространила его обращение к жителям Прикарпатья.

"В момент голосования, которое состоялось во время перерыва между заседаниями, я находился на совещании за пределами парламента, подтверждением этого являются данные письменной реeстрации. Однако, несмотря на это, по неизвестным и пока не установленным причинам, моя карточка почему-то приняла участие в голосовании по вопросу, который, кстати, даже не был внесен в повестку дня пленарного заседания", - говорится в обращении Чуднова.

В связи с этим, отмечается в обращении, Чуднов обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с заявлением об отзыве своего голоса из результатов голосования за законопроект об основах государственной языковой политики, поскольку "его положения прямо противоречат взглядам и убеждениям" народного депутата.

Чуднов напоминает, что во время голосования 5 июня 2012 года за этот законопроект в первом чтении он проголосовал "против" его принятия. "Именно на этой безальтернативной позиции я будут стоять и дальше", - подчеркивается в обращении.

Напомним, Чуднов возглавляет Ивано-Франковскую областную организацию Партии регионов и намерен баллотироваться по одному из округов области.

Как сообщалось, 3 июля Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

В знак протеста против принятого закона фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина и НУ-НС отказались от участия в заседаниях Рады до конца текущей сессии, при этом 5 депутатов Рады от НУНС объявили голодовку.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Партия регионовИвано-Франковскрегионалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях