ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискуна не пустили на работу

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 11:06
0
7

Охрана Генеральной прокуратуры не пустила Святослава Пискуна, восстановленного в должности генерального прокурора решением суда, в здание ведомства, передают Українські Новини.

Пискун заявил, что явился в Генпрокуратуру на работу - во исполнение решения Шевченковского районного суда Киева о восстановлении его в должности генпрокурора.

После того, как охрана не пропустила его, он пообещал приходить в Генпрокуратуру каждое утро в 9:00 и составлять акт о том, как охрана Генпрокуратуры нарушает решение суда.

Вместе с тем, в понедельник Пискун явился в Генпрокуратуру около 10:00.

Ранее Пискун заявлял о намерении в понедельник, 21 ноября, обсудить с генпрокурором Александром Медведько ситуацию, сложившуюся после вынесения судом решения о незаконности увольнения Пискуна.

18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна с должности генпрокурора, постановив отменить соответствующий указ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде на протяжении 10 дней.

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции, которая звучит так: Президент "назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его от должности".

10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева, признавшего его увольнение незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях