ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый обжаловал решение суда о незаконном увольнении Пискуна

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 11:42
0
14

Министр юстиции Сергей Головатый обжаловал решение Шевченковского районного суда Киева от 18 ноября, который признал незаконным увольнение Президентом Виктором Ющенко Святослава Пискуна с должности генерального прокурора, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Минюста, в 9:05 в понедельник Головатый, представляющий интересы Президента по делу о законности увольнения Пискуна, подал заявление на апелляционное обжалование постановления Шевченковского суда.

Сама апелляционная жалоба будет подготовлена и подана представителями Президента после того, как они получат полный текст этого постановления.

Ожидается, что текст в полном объеме будет составлен в среду, 23 ноября.

Ранее Головатый заявлял о намерении обжаловать решение суда о незаконном увольнении Пискуна с должности генпрокурора.

18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна с должности генпрокурора, постановив отменить соответствующий указ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде на протяжении 10 дней.

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции, которая звучит так: Президент "назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его от должности".

10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева, признавшего его увольнение незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях