ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы и коммунисты заступились за Мартынюка перед Литвином

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 11:55
0
6
Регионалы и коммунисты заступились за Мартынюка перед Литвином
Фото: liga.net
Коммунисты обвиняют Литвина в подлости

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает некорректными обвинения председателя Верховной Рады Владимира Литвина в адрес первого заместителя председателя ВР Адама Мартынюка, который прилюдно обвинил последнего в том, что он сдал его во время голосования за языковой законопроект.

"Прежде всего, я хотел бы принести извинения Адаму Ивановичу (Мартынюку) за не совсем корректные высказывания в его адрес", - сказал Ефремов во время пленарного заседания. 

Он отметил, что парламентское большинство не втихаря голосовало за данный закон, а прошло все процедурные требования.

В свою очередь, народный депутат из фракции Компартии Евгений Царьков заявил, что Литвин поступил подло по отношению к Мартынюку.

"Это подло, просто подло... А вообще, зная сколько Адам Иванович сделал для Литвина, как для политической фигуры, то такое сказать в зале это просто подло. Это можно сказать один на один в кабинете", - считает Царьков.

По его словам, в парламенте существует верная примета: если Литвин внезапно оставляет заседание ВР, то это означает, что будет голосоваться что-то важное, спорное.

Как отметил Царьков, по Регламенту ВР в случае, если отсутствует спикер, заседание должен проводить первый вице-спикер и он не может избежать и нарушить процедуры, не поставить на голосование законопроект внесенный в повестку дня.

"А потом возникают основания говорить, что Мартынюк протянул скандальный закон", - пожаловался он.

Относительно того, будет ли голосовать фракция КПУ за отставку Литвина, народный депутат пока не смог ответить, ведь еще не было принято единого решения на заседании фракции.

Однако он отметил, что сегодня не видит оснований, чтобы весь парламент "прогибался" перед одним человеком, и в ВР найдут других достойных кандидатов.

Царьков также не знает, будет ли выдвигать КПУ на должность спикера кандидатуру Мартынюка.

При этом он отметил, что ВР может вообще не поднимать вопрос об избрании спикера (если Литвин пойдет в отставку) и заседание будет вести Мартынюк и Николай Томенко (в случае, если последний не пойдет в отставку).

Напомним, сегодня Литвин заявил о своем желании уйти в отставку, причем указано, что его "развели" во время принятия языкового закона.

По материалам: УНИАНУНН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинКомпартияПартия регионовАлександр ЕфремовМартынюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях