ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Головатый: Если бы Пискун был беременным, он мог бы обжаловать указ Президента

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 12:16
0
10

Если бы Святослав Пискун состоял в трудовых отношениях с Президентом, его пребывание на больничном или же его беременность могли бы быть основанием для обжалования в суде указа Президента о его увольнении, уверен Министр юстиции Сергей Головатый.

Об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала НТН.

"Если бы Пискун работал на частном предприятии или в государственном учреждении и пребывал в трудовых отношениях с собственником предприятия или руководителем предприятия и пребывал на больничном или был беременным, то его не имели бы право увольнять", - сказал он.

Головатый отметил, что, поскольку Пискун на больничном не был, беременным не является и даже его представители в суде признали, что он не состоял в трудовых отношениях с Президентом, этот вопрос должен рассматриваться не с точки зрения трудового права, а с точки зрения Конституции, которая определяет порядок назначения на подобные должности, а также увольнения с этих должностей.

Ранее Головатый заявлял о намерении обжаловать решение суда о незаконном увольнении Пискуна с должности генпрокурора.

18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна с должности генпрокурора, постановив отменить соответствующий указ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде на протяжении 10 дней.

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции, которая звучит так: Президент "назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его от должности".

10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева, признавшего его увольнение незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях