ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бог ему судья: В Партии регионов прокомментировали решение Литвина уйти в отставку

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 13:48
0
22
Бог ему судья: В Партии регионов прокомментировали решение Литвина уйти в отставку
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
ПР была бы не против, если бы Литвин остался спикером до конца сессии

В Партии регионов не делают трагедии из отставки спикера Верховной Рады Владимира Литвина, хотя и предпочли бы, чтобы он до конца каденции руководил парламентом, заявил первый замглавы парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.

"Все живые люди. У политиков тоже бывают эмоциональные всплески. И поступок Литвина мы именно так оцениваем. Ему решать, как быть дальше. Мы бы хотели, чтобы он остыл и дальше руководил парламентом до конца нынешней каденции. Если Литвин примет решение уйти в отставку, то Бог ему судья", - прокомментировал он.

По его словам, оппозиции стоит выдвинуть новую кандидатуру вице-спикера вместо ушедшего в отставку Николая Томенко. "Парламент будет действовать в соответствии с законом и регламентом. Что касается Томенко, то это внутреннее дело оппозиции. У них есть квота, пусть дают другую кандидатуру", - отметил он.

В то же время, Чечетов не уверен насчет проведения досрочных выборов, о чем ранее заявил Янукович. "Все, что нужно сделать, все решения, которые нужно принять в интересах украинского народа, будут приняты", - ответил он.

Как сообщалось сегодня, 4 июля, лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко юридически не подали в отставку. Сегодня утром спикер ВР Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко заявили, что подают в отставку в связи с принятием накануне Верховной Радой законопроекта о принципах государственной языковой политики.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях