ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президента футбольного клуба "Закарпатье" освободили из-под стражи под залог

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 13:08
0
5

В четверг, 17 ноября, прокуратура Закарпатской области освободила из-под стражи президента футбольного клуба "Закарпатье" Владимира Паульо под залог в размере 150 тысяч гривен, передают Українські Новини.

Об этом сообщил источник в прокуратуре. "Заместитель прокурора области Иван Мицода подписал постановление об освобождении Паульо и после внесения залога, Паульо был отпущен", - сообщил он.

По словам источника, содержание Паульо под стражей было мотивировано тем, что он, находясь на свободе, мог влиять на ход следствия.

"В связи с тем, что следствие закончено и дело передано в суд, у прокуратуры не было оснований содержать Паульо под стражей, тем более что у Паульо обнаружены хронические заболевания, лечение которых возможно только в стационаре", - сообщил источник.

В июне прокуратура Львовской области закончила досудебное следствие и передала в суд уголовное дело против Паульо.

Прокуратура обвиняет Паульо в том, что тот с бандой пытался не допустить проведение митинга 24 ноября 2004 года в Ужгороде в поддержку тогда кандидата в Президенты Виктора Ющенко, захватил отель "Комфорт" в Сваляве, для недопущения туда представителей Ющенко и испортил имущество отеля и агитматериалы в поддержку Ющенко.

Дело начинала расследовать прокуратура Закарпатской области, однако потом передала во Львовскую областную прокуратуру.

В ноябре 2004 года сотрудники Ужгородского городского отдела милиции управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области задержали Паульо по подозрению в причастности к нападению на сотрудников милиции 26 ноября 2004 года.

26 ноября 2004 года спецподразделение "Беркут" Закарпатского УМВД на стадионе "Авангард" в Ужгороде задержало около 50 человек с арсеналом оружия.

Среди оружия много пистолетов, автоматы Калашникова.

В автомобиле, принадлежащему президенту футбольного клуба "Закарпатье" Владимиру Паульо, был обнаружен автомат Калашникова и пистолет.

Сам Паульо с места происшествия скрылся.

В конце мая президент футбольного клуба "Закарпаття" Владимир Паульо был привлечен к уголовной ответственности.  По данным департамента по связям с общественностью МВД Украины, ранее судимому Паульо предъявлены обвинения в совершении преступлений по 19-ти статьям Уголовного кодекса - 257 (бандитизм), 258 (террористический акт), 294 (массовые беспорядки), 295 (призыв к совершению действий, угрожающих общественному порядку), 342 (сопротивление представителю власти), 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа), 345 (угроза или насилие по отношение к сотруднику правоохранительного органа), 341 (захват государственных зданий), 187 (разбой), 194 (умышленное повреждение имущества), 357 (похищение документов), 146 (незаконное лишение свободы человека), 129 (угроза убийством), 263 (незаконное обращение с оружием), 115 (покушение на убийство), 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля), 346 (насилие относительно общественного деятеля), 296 (хулиганство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях