ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Семь человек слышали, как Литвин заявил, что не подпишет языковой закон

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 19:29
0
11
Гриценко: Семь человек слышали, как Литвин заявил, что не подпишет языковой закон
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Гриценко думает, что на Литвина могли "надавить"

Лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко заявил, что то, что Литвин не обещал не подписывать закон о языке, противоречит его словам, сообщил он во время прямого эфира на канале ТВi.

"Литвин сказал буквально: я не подпишу этот закон ни при каких условиях. Эти слова после того, как мы вышли, обнародовал Яценюк. Семь человек слышали слова Литвина и могут их подтвердить ", - уверен политик.

Кроме того, Гриценко предположил, что на спикера могли "надавить". "Мы знаем, что как только Литвин что-то делает самостоятельно, сразу какой-то Пукач или еще кто-то дает интервью - и Литвин занимает другую позицию. Было видно, что отказ от спикерства - то для него был душевный удар, это было очевидно. Где-то по-человечески был и вред, хотя в политическом плане есть свое отношение к Литвину", - добавил оппозиционер.

По его словам, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули. "Он сказал, что его пригласил президент на заседании Гуманитарного совета, на которое никогда раньше не приглашал. И на этом заседании он был с 14:30 до 20:30. О принятии закона узнал из записки, которую ему принесли. И это его сильно возмутило. А потом, как он говорит, сильно возмутилась куча депутатов из фракции Литвина, которые были в округах, не хотели голосовать за этот закон, а их карточки сработали. А потом фракция Литвина вообще сказала, что они не поняли, за что голосовали, потому что думали, что не за закон, а за включение к рассмотрению. Но в это я не верю ", - рассказал Гриценко.

Как сообщалось сегодня, 4 июля, Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет языковой закон. Напомним, Фронт змін сегодня распространил заявление о том, что Литвин заверил объединенную оппозицию, что ни при каких обстоятельствах не подпишет языковой закон. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях