ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" поставила палатки на Майдане

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 13:59
0
17

Партия "Пора" развернула 21 ноября палаточный городок из 11 палаток на Майдане Незалежности, передают Українські Новини.

Он просуществует до 22 ноября. В палаточном городке будут жить представители совета полевых командиров, который существовал во время массовых акций на Майдане Незалежности на президентских выборах в 2004 году.

На 22 ноября запланировано празднование годовщины начала массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой революции").

По замыслу организаторов празднования годовщины "оранжевой революции", массовая акция, которая будет проходить на Майдане Незалежности в Киеве, будет иметь название "Майдан свободы".

МВД призывало участников празднования годовщины массовых акций протеста к взаимному уважению и толерантности.

По данным МВД, 14 организаций подали в Киевгорадминистрацию заявки на акции 22 ноября с общим заявленным числом участников 750 тыс. человек.

По прогнозам Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации, в акциях на Майдане Незалежности 22 ноября примет участие менее 100 тыс. человек.

Год назад сотни тысяч людей, возмущенных фальсификацией результатов голосования, вышли с протестом на улицы городов по всей Украине. Численность митингующих в украинской столице достигала 500-600 тыс., а в выходные дни, по некоторым данным, она приближалась к 1 млн человек..

Массовые мирные акции проходили в ряде городов Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях