ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Четверо соратников Литвина отозвали свои голоса за языковой закон

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 08:16
0
8
Четверо соратников Литвина отозвали свои голоса за языковой закон
Фото: Корреспондент.net
Депутаты продолжают отзывать свои голоса

Члены фракции Народной партии Екатерина Ващук, Сергей Терещук, Василий Шпак и Василий Черний отозвали свои голоса за закон о языковой политике.

Ващук, Шпак и Терещук объяснили это тем, что отсутствовали в сессионном зале во время голосования. Черний попросил Литвина "не учитывать его голос, поскольку на голосование выносился вопрос о рассмотрении законопроекта, а не о голосовании его в окончательной редакции".

Как известно, 3 июля за закон о языках проголосовали 19 депутатов из 20 от фракции Народной партии. Народную партию возглавляет председатель парламента Владимир Литвин. Вчера утром он объявил о намерении уйти в отставку с должности спикера.

Позже об отзыве своего голоса заявил заместитель председателя парламента Николай Томенко, поскольку его карточкой голосовал не он, а другой народный депутат.

Свой голос отозвал депутат от НУ-НС Игорь Палица, поскольку в момент голосования находился за рубежом. Аналогичные заявления сделали три депутата от Партии регионов - Орест Муц, Петр Писарчук и Василий Чуднов, а также депутат от Народной партии Николай Шершун.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях