ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине рекомендуют отказаться от использования налички при оплате админуслуг

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 10:35
0
13
Украине рекомендуют отказаться от использования налички при оплате админуслуг
Фото: Корреспондент.net
Freedom House дала Украине ряд рекомендаций

Международная организация Freedom House дала Украине ряд рекомендаций для эффективной борьбы с коррупцией.

В частности, Freedom House рекомендует отказаться от использования налички при оплате административных услуг и перейти на электронные платежи.

Freedom House также считает, что для борьбы с коррупцией в Украине нужно отменить депутатскую неприкосновенность. "Необходимо ограничить или вообще отказаться от неприкосновенности для депутата парламента", - сказано в нем.

Кроме того, организация призывает власть Украины привести финансирование партий и избирательных кампаний в соответствие с европейскими стандартами.

Freedom House также рекомендует властям Украины обеспечить прозрачность приватизации медиа. "Власть должна обеспечить прозрачность процесса приватизации медиа и создать независимое общественное вещание при участии общественности", - сказано в нем.

Организация также считает необходимым обеспечить имплементацию закона о доступе к публичной информации и разработку законопроекта относительно медиа-собственности, направленного на обеспечение прозрачности и уменьшение монополизации СМИ.

По словам исполнительного директора Института массовой информации Виктории Сюмар, которая присутствовала на представлении отчета, в Украине существует монополизация СМИ и дисбаланс в освещении информации. По ее данным, в 70% материалов СМИ говорится о представителях власти и только в 30% - об оппозиции.

Freedom House в очередной раз призвала власти Украины обеспечить участие заключенных лидеров оппозиции в выборах Верховной Рады. "Власть должна ликвидировать избирательное преследование, осуществить безусловное помилование политических лидеров и разрешить всем лидерам оппозиции, включая тех, кто сейчас пребывает под стражей, участвовать в парламентских выборах", - сказано в нем.

Кроме того, Freedom House призвала власти обеспечить принятие законов, которые бы усилили независимость судов, для того, чтобы создать возможность независимого рассмотрения судебных дел, которые считаются политически мотивированными.

По словам исполнительного директора Freedom House Дэвида Крамера, который представлял отчет, парламентские выборы станут тестом на демократичность Украины. В связи с этим организация рекомендует ЕС не принимать и не ратифицировать соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, пока лидеры оппозиции находятся в заключении и до проведения выборов Рады.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупцияплатежные картыFreedom house
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях