ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске оппозиция заблокировала вход в здание обладминистрации

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 10:46
0
12
В Ивано-Франковске оппозиция заблокировала вход в здание обладминистрации
Фото: firtka.if.ua
Оппозиция собирает подписи против закона о языках

Депутаты от объединенной оппозиции заблокировали вход в здание областной госадминистрации и городского совета, требуя от чиновников подписать обращение по поводу закона о языковой политике к Президенту Украины в Ивано-Франковске.

"Пропускаем лишь тех, кто подпишет коллективное обращение к Президенту с требованием ветировать законопроект Кивалова и Колесниченко", - сообщил депутат областного совета Василий Попович.

По его словам, председатель администрации Михаил Вышиванюк не подписал обращение, так как на работу пришел в 6:00. При этом работа в администрации начинается в 8:00.

В то же время оппозиция установила 30 палаток у здания Ивано-Франковского областного совета. "Вчера около 16:00 начали установливать", - сказал он.

Палатки установлены с символикой партий Батьківщина, Свобода, УДАР Виталия Кличко, Народный рух Украины, Украинской народной партии, партий Наша Украина и Фронт змін. По словам оппозиционеров, ночью в городке ночевало около 50 человек.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон об основах государственной языковой политики, предусматривающий установление официального использования региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

После этого Ивано-Франковский городской совет заявил о своей инициативе по сбору добровольцев для отправки в Киев, чтобы там принять участие в акции протеста против закона об основах государственной языковой политики.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях