ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Минздраве рассказали о фобиях Тимошенко

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 10:59
0
7
В Минздраве рассказали о фобиях Тимошенко
Фото: Reuters
У Тимошенко ряд фобий, в том числе преувеличенная боязнь болезни - врач

Находящаяся на стационарном лечении в Харькове экс-премьер Юлия Тимошенко жаловалась на свое здоровье еще 11 лет назад.

Об этом пишет газета Сегодня.

Один из сотрудников Минздрава, ранее изучавший жалобы Тимошенко, сообщил изданию, что у нее наблюдался ряд фобий, в том числе преувеличенная боязнь угрозы своему здоровью.

"Еще когда она в 2001 году впервые попала в СИЗО, у Юлии Владимировны проявлялись весьма искаженные, неадекватные представления о своем состоянии", - подтвердил высокопоставленный чиновник управления здравоохранения Киева.

"Она не доверяла врачам, отказывалась от общения с ними, подозревала в чем-то, хотя судмедэкспертизу тогда все же удалось провести. Нельзя исключить, что это просто тактика - избежать ответственности, сыграв на сочувствии, сострадании. Врачи тоже люди и также не лишены сомнений - а вдруг случится что-то непоправимое, и будешь потом себя казнить. А ей удалось разжалобить тех, от кого зависела ее судьба - оставить Тимошенко на нарах в Лукьяновке или дать выйти на свободу", - сказал он.

"Сейчас история повторяется. Жалуясь на ухудшение здоровья, она отказывается лечиться. Может, боится, что на поверку недуги окажутся мнимыми? Ведь и немецкие доктора признали оказываемую ей помощь адекватной", - добавил источник.

Как сообщалось, Тимошенко категорически отказывается от проведения судебно-медицинской экспертизы, призванной, по утверждению гособвинения, определить, в состоянии ли она принимать участие в судебных заседаниях по своим уголовным делам.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравфобии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях