ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НСНУ готов на многое ради блокирования с БЮТи

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 16:00
0
10

Партия "Народний Союз "Наша Україна" готова обсуждать вопрос невключения в избирательный список некоторых своих членов ради создания блока с партией Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба НСНУ Роман Безсмертный сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Блокирование с БЮТ, по словам Безсмертного, будет гарантией победы на следующих выборах и гарантией реализацией идеалов Майдана. "Мы готовы обсуждать эти вопросы ради того, чтобы такой блок состоялся, ради того, чтобы состоялась победа и, соответственно, реализация идеалов Майдана", - сказал он.

Относительно возможности невключения в список таких людей, как Петр Порошенко и Александр Третьяков Безсмертный отметил, что на данный момент он не представляет "оранжевую революцию" без этих людей.

"И мне как человеку, который имеет свою историю отношений с Тимошенко, не хотелось бы, чтобы мы выкидывали на основе слухов, анекдотов кого-то из "оранжевой команды", - добавил он.

Кроме того, Безсмертный сказал, что партия "Народний Союз "Наша Україна" будет стремиться после парламентских выборов достичь конфигурации блока "Сила народа", сформировавшегося в ходе президентских выборов 2004 года. 

На первом этапе партия нацелена на "восстановление как можно более широкой коалиции блока "Наша Україна" образца 2002 года", а на втором этапе предполагается восстановление коалиции в рамках блока "Сила народа" до выборов.

"Мы понимаем, что тема вхождения Социалистической партии в предвыборный блок проблематична с точки зрения их идеологического позиционирования", - отметил он.

Полностью же восстановить коалицию "Сила народа" планируется путем создания правительственной коалиции в новом парламенте, - добавил Безсмертный.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях