ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Противники закона о языках передали Януковичу свое обращение

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 11:23
0
10
Противники закона о языках передали Януковичу свое обращение
Фото: Корреспондент.net
Януковичу передали обращение

Участники акции протеста против закона об основах государственной языковой политики передали обращение к Президенту Виктору Януковичу с требованием не подписывать закон.

Как сообщается, протестующие также передали экземпляр Конституции Украины, в которой выделены статьи, нарушенные, по их словам, при принятии закона.

При этом несколько протестующих были беспрепятственно пропущены милицией к зданию администрации президента для передачи обращения.

После этого под стенами Администрации Президента продолжился митинг как противников, так и сторонников языкового закона. Участники митингов разделены милицейским кордоном, никаких стычек между ними не происходит.

Как сообщается с места событий, милиция предприняла усиленные меры безопасности, у здания АП стоят автобусы с сотрудниками спецподразделений. В то же время проход для граждан открыт.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, который повышает статус русского языка в Украине. Если закон будет подписан Президентом, русский язык получит статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц.

Оппозиция заявила, что закон принят с многочисленными нарушениями, после чего призвала своих сторонников на митинг в поддержку украинского языка. Вчера, 4 июля, митингующие заблокировали все входы в Украинский дом, где должна была состоятся итоговая пресс-конференция Виктора Януковича. В конечном итоге пресс-конференция была отменена, а Президент не исключил проведения досрочных выборов Верховной Рады.

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях