ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Все голосования - неконституционные, пока не включена система Рада

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 12:21
0
5
Яценюк: Все голосования - неконституционные, пока не включена система Рада
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк требует включить систему Рада

Единственным условием возобновления деятельности действующего парламента Объединенная оппозиция Батьківщина будет включение системы личного голосования Рада, заявил глава Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Если система Рада будет включена, тогда можно сказать, что парламент будет работать. Хотят рассматривать законопроекты - пусть каждый голосует лично и каждый несет персональную ответственность. При других обстоятельствах это не парламент и не голосование", - заявил он

По его словам, Верховная Рада превратилась в лавку. "Даже заведующего лавки нет, потому что спикера нет в центральном кресле. Мы считаем, что любые решения, которые принимаются в этом парламенте, всецело неконституционны", - отметил он.

Кроме того он подчеркнул, что Рада была смонтирована во время пребывания Арсения Яценюка на должности главы ВР, однако нынешний спикер Владимир Литвин несколько раз отказывался ее включать, а Партия регионов отказалась голосовать за постановление о включении этой системы.

"Это единственное условие и наша четкое требование для возобновления деятельности действующего парламента - выполнение основной конституционной нормы относительно голосования народными депутатами лично", - подытожил политик.

Как сообщалось вчера, 4 июля, Яценюк выступает за одновременное проведение досрочных выборов Рады и Президента.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ОппозицияЯценюкРадаголосования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях