ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД составила шесть админпротоколов в отношении протестующих под Украинским домом депутатов

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 12:49
0
4
МВД составила шесть админпротоколов в отношении протестующих под Украинским домом депутатов
Фото: Reuters
Милиция просит не нарушать действующее законодательство

Милиция составила шесть административных протоколов в отношении депутатов Верховной Рады от оппозиционных фракций из-за проведения митинга в знак протеста против закона о языковой политике возле Украинского дома, сообщает МВД.

Напомним, 4 июля Окружной административный суд Киева запретил проведение с 4 по 9 июля собраний, митингов, а также шествий на Майдане Незалежности, улице Крещатик, возле зданий Администрации Президента и Верховной Рады, Украинского дома и на Европейской площади.

"В свою очередь, некоторые народные депутаты сообщили, что решение, которое вынес Окружной административный суд города Киева, не имеет никакого отношения к их персонам, а также что никаких массовых акции они не проводят, только пришли на встречу к своим сторонникам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, депутаты призывали не покидать своих мест и продолжать митинг. Протоколы в отношении депутатов были составлены по статье 185-1 Кодекса об административных правонарушениях - нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

Кроме того, милиция призывает участников акции не нарушать действующее законодательство.

Как сообщалось сегодня, 5 июля, Всеукраинское объединение Свобода заявляет, что бойцы спецподразделения Беркут в который раз попытались оттеснить участников митинга в защиту украинского языка с лестницы Украинского дома.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросмитингдепутатымилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях