ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Годовщину Майдана проведут за счет прошлогодних благотворительных средств

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 17:45
0
8

Вся акция проведения "Годовщины Майдана" будет благотворительной, а количество полевых кухонь увеличится.

Завтрашняя акция на Майдане будет финансироваться за счет благотворительных взносов, сделанных год назад в специальный фонд.

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба "Народного Союза "Наша Україна" Роман Безсмертный сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Безсмертный не смог назвать сумму, которая будет потрачена на празднование годовщины "оранжевой революции", пояснив это тем, что расходы постоянно увеличиваются. "Скажем, нужно было по состоянию на вчерашний день 5 кухонь, вчера приняли решение, чтобы их было 15", - сказал он, и добавил, что, соответственно, увеличилось количество каши, которую нужно закупить.

Помимо продуктов питания, предполагается потратиться на медицинское обеспечение, сцену, свет, звук, санитарное обеспечение, телетрансляцию.

Безсмертный пообещал, что после того, как все расходы будут осуществлены, обнародуется информация о том, что было закуплено и по каким ценам.

Безсмертный отметил, что специальный фонд управляется общественной организацией "Наша Україна". Средства, собранные на нужды Майдана в прошлом году и оставшиеся неиспользованными, не трогались на протяжении года. Весной 2005 года фонд отчитался о том, как средства были использованы на Майдане, часть оставшихся денег будет использована сейчас.

Он с сожалением отметил, что все средства на завтрашнюю акцию израсходовать не удастся. "Это создает проблему, потому что, например, нужно все время отвечать на вопрос, где находятся эти средства и бить по рукам тех, кто хочет использовать не по назначению эти средства", - сказал Безсмертный.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях