ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко назвал семь уроков "оранжевой революции"

Корреспондент.net, 21 ноября 2005, 18:30
0
11

Вице-премьер-министр правительства Юлии Тимошенко Николай Томенко, подводя итоги годовщины Майдана, назвал семь уроков "оранжевой революции".

Об этом сообщили в пресс-службе Томенко.

Первым, по его мнению, выводом из событий прошлого ноября стало то, что эту революцию сделали не политики, а граждане Украины, объединившиеся вокруг ценностей и идей. "Во-вторых, главной целью революции было изменение страны, ее идеологии и власти, а уже потом - избрание Президента, - добавил Томенко. - В-третьих, последний год подтвердил, что власть должна формироваться по принципу порядочности и профессионализма, а не преданности и патриотизма".

Четвертым уроком, по мнению экс-вице-премьера, является то, что избирательная программа и обещания "оранжевой команды" в Украине после "оранжевой революции" стали не просто средством предвыборной агитации, а обязанностью для выполнения.

Пятым уроком политик назвал то, что в нашей стране стала реальностью публичная политика и свобода слова. Шестой урок революции, по словам Томенко, дал понять, что без отделения бизнеса от власти напрасно надеяться на увеличение доверия к команде Виктора Ющенко.

"А седьмой вывод на первую годовщину революции можно сделать такой: следующие выборы - это тест не столько на поддержку ценностей "оранжевой революции", сколько на доверие к лидерам этой революции", - подытожил Томенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях