ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководители Тернопольской и Ивано-Франковской ОГА будут убеждать Януковича ветировать языковой закон

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 21:51
0
11
Руководители Тернопольской и Ивано-Франковской ОГА будут убеждать Януковича ветировать языковой закон
Фото: Reuters

Руководители Тернопольской и Ивано-Франковской облгосадминистраций обещают призвать Президента Украины Виктора Януковича ветировать закон Об основах государственной языковой политики.

Об этом сегодня сообщили заместитель председателя Тернопольской облгосадминистрации по гуманитарным вопросам Петр Гоч и председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк.

"Закон об основах языковой политики, который был принят Верховной Радой во втором чтении, должен быть ветирован - это наше глубокое убеждение. Сейчас идет речь даже не о содержании закона, а о том, что он вносит глубокий раскол в украинское общество. На данном этапе Украина должна быть единой и могущественной державой, ибо перед нами стоят огромные вызовы. Поэтому мы, как представители государственной власти, и я, как представитель Партии регионов, будем обращаться к Президенту с просьбой ветировать этот закон", - сказал Гоч на сессии облсовета.

В свою очередь перед сессией Ивано-Франковского облсовета Вышиванюк напомнил, что и раньше выступал против языкового закона.

"Я на прошлом митинге говорил, что категорически против принятия такого закона, - подчеркнул губернатор. - Я за то, чтобы в Украине был единственный украинский государственный язык".

"Буду ехать на встречу с Президентом, доводить до его сведения, что творится в области, в западном регионе, среди народа. Этот закон вызвал большие возмущения, недовольство. Буду убеждать Президента в том, чтобы закон не был подписан", - добавил Вышиванюк.

Ранее сообщалось, что в Тернополе при входе в административное здание областного совета вывесят красно-черный флаг.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях