ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг под Украинским домом помешал посольству США отметить День независимости - суд

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 08:19
0
28
Митинг под Украинским домом помешал посольству США отметить День независимости - суд
Фото: Корреспондент.net
В отношении организаторов митинга составлены админпротоколы

На народного депутата от БЮТ-Батьківщина Юрия Одарченко составлен протокол о совершении административного правонарушения.

Как сообщили в Батьківщині, в протоколе депутату заявлена организация незаконного митинга и препятствие этим посольству США в праздновании Дня независимости 4 июля. Протокол был составлен в четверг возле Украинского дома.

В нем, в частности, говорится, что Одарченко, как организатор митинга в защиту языка на Европейской площади, нарушил решение Окружного административного суда города Киева о запрете проведения собраний 4-9 июля в центральных частях Киева.

"В мотивировочной части отмечается, что право на мирное мероприятие ограничивается тем, что 4 июля посольство США празднует День Независимости своей страны и митинг этому празднику препятствует", - отметил депутат и добавил, что власть использовала посольство США, страну, которая особенно ценит свободу слова и свободу собраний, для "прикрытия своих грязных сделок".

В решении Окружного административного суда не упоминаются ни оппозиционные партии, ни сам Одарченко. В решении суда заявлено, что запрещается проведение мирных акций акционерам ЗАО Житомирські ласощі, гражданину Торуби, Коммунистической партии Украины и "иным".

"Поскольку решение суда не может касаться неопределенного круга лиц, а среди представителей оппозиции возле Украинского дома на Европейской площади нет никого с фамилией "другое лицо", постановление суда не имеет никакого отношения к митингу, или к Юрию Одарченко" - считают в партии.

Напомним, в центре Киеве, под стенами Украинского дома, третьи сутки подряд проходит митинг защитников украинского языка, организованный оппозиционным партиями. По их мнению, принятый парламентом закон о языковой политике представляет угрозу для украинского языка.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях