ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и Рабинович нашли общий язык?

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 12:23
0
43

Президент Украины Леонид Кучма и олигарх Вадим Рабинович, которому воспрещен въезд в Украину, в последнее время нашли общий язык, считает публицист Юрген Ротт, написавший скандальную книгу о Рабиновиче. Он считает, что в Украине проблема в руководстве правоохранительных органов, которые «играют в политические игры». Рабинович говорит, олигархи и далее будут при власти в Украине еще 10-15-20 лет.

Публицист Юрген Ротт, написавший скандальную книгу об украинском олигархе Вадиме Рабиновиче заявил в интервью украинской службе радио «Свобода», что в последнее время президент Украины Леонид Кучма и олигарх Видим Рабинович «нашли общий язык».

«Интересно, что раньше Рабинович не был приближен к президенту, но за последние несколько месяцев они, кажется, нашли общий язык», - заявил Юрген Ротт.

«Возможно, ему (Кучме) нужна поддержка олигархов, таких как Рабинович, именно сейчас», - говорит  Ротт, уточнив, что не обсуждал с Рабиновичем личных отношений с Леонидом Кучмой. «Правда, когда я критиковал президента, и обращал внимание на то, что Украина очень коррумпированная страна, Рабинович все время отвечал мне: наоборот, Кучма – один из немногих в Украине, кто борется с коррупцией», - сказал Ротт. В то же вресмя, он добавил, что в эти слова Рабиновича не верит, поскольку «без Кучмы эта система не могла бы существовать».

В то же время, народный депутат Григорий Омельченко в интервью «Свободе» заявил, что у него создалось впечатление о том, что «сам президент, работники правоохранительных органов танцуют перед Рабиновичем танец маленьких лебедей, и все заглядывают ему в рот». Он напомнил о том, что СБУ запретила Рабиновичу въезд в Украину на протяжении 5 лет из-за того, что деятельность Рабиновича «приносит значительные экономические убытки Украине», но после этого в сообщениях СМИ появляется информация о том, что Рабинович «как ни в чем не бывало вернулся в Украину».

«Но при этом мало кто знает, что за Рабиновичем в Израиль летал сын главы СБУ (которого уволили на прошлой неделе), народный депутат Андрей Деркач, на самолете Рабиновича», говорит Омельченко. На его запрос по  поводу законности таких действий в Генеральную прокуратуру этот орган делает «отписки», «прячется», «отфутболивает это дело на проверку в СБУ», говорит Омельченко. На второй депутатский запрос по этому делу депутат до сих пор ответа не нашел.

По мнению Ротта, у Андрея Деркача и Вадима Рабиновича «дружественные отношения». «Я встречал их вместе в Киеве, у них, кажется, общие дела на телевидении», говорит Ротт. Напомним, эту же информацию не опроверг отец Андрея Деркача – тогда глава СБУ Леонид Деркач в интервью газете «Зеркало недели» в сентябре 1999 года. По мнению Ротта, это – нормальные контакты для России и Украины.

«Дело не в Рабиновиче, дело в руководстве государства, в руководителях правоохранительных органах», говорит Григорий Омельченко.

С Омельченко согласен и Юрген Ротт. Он говорит, что проблема Украины – это правоохранительные органы и прокуратура. «Они играют в политические игры и трогают только тех, кто на данный момент неудобен власти», говорит Ротт.

Если не будет демократического движения и демократической прессы в Украине, то олигархи и далее будут при власти в Украине еще 10-15-20 лет, это – без какого-либо сомнения, говорит Ротт.

ТЕГИ: Евро-2012Украина Англия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях