ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: У гаишника, на которого якобы наехал Кожемякин, нет никакого перелома

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 10:35
0
18
Батьківщина: У гаишника, на которого якобы наехал Кожемякин, нет никакого перелома
Фото: segodnya.ua
Батьківщина опровергает сообщение милиции о переломе ноги у сотрудника ГАИ

Партия Батьківщина опровергает сообщение милиции о переломе ноги у подполковника милиции, сотрудника ГАИ Лукиша, на которого якобы наехал автомобилем председатель фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

Как сообщили в пресс-службе партии, члены фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко, Сергей Сас, Александр Стешенко 5 июля посетили Центральный госпиталь МВД, в котором на лечении находится упомянутый подполковник. 

"Депутаты пообщались с заведующим отделения хирургии, и тот информировал, что у Лукиша нет никакого перелома. Единственное повреждение, которое у него есть, – растяжение связок в области голеностопа. Такая травма, по мнению врача, скорее всего, могла быть полученная после занятий спортом или неудачного приземления на ногу, но никоим образом не в результате наезда транспортного средства", - говорится в сообщении. 

"Есть многие свидетели, которые могут подтвердить, что милиция препятствовала заезду микроавтобуса с оборудованием на место проведения акции. Именно из-за того, что милиция нарушала права граждан, Андрей Кожемякин был вынужден лично сесть за руль этого микроавтобуса, чтобы доставить необходимое оборудование для обеспечения звуком проведения акции. Но никакого наезда он не совершал", - отмечают в Батьківщині. 

В то же время, милиция замалчивает факт, что этот страж порядка за несколько минут до вымышленного инцидента с автобусом лично ударил в лицо пожилую женщину, принимавшую участие в акции протеста. Она упала, получила травму и сейчас находится в больнице №17 Киева в нейрохирургическом отделении с черепно-мозговой травмой, отмечают в партии.

"Делая лживые заявления о переломах и "страшных травмах" работников милиции, которые они будто бы получили от народных депутатов-оппозиционеров, власть ставит целью отвлечь внимание общественности и переложить ответственность из силовиков на людей, защищающих правду", - подчеркивают в Батьківщині.

Как сообщалось, по данным Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, 4 июля днем на заместителя начальника отдела ГПС управления ГАИ города Киева возле Украинского дома наехал Кожемякин. 

Во время охраны общественного порядка работник ГАИ заметил черный микроавтобус, который был припаркован с нарушением правил дорожного движения. По предварительной информации, за рулем находился один из народных депутатов. Подойдя к автомобилю, офицер попросил убрать транспортное средство. Депутат проигнорировал требование, вместо этого начал движение в сторону лестницы Украинского дома и совершил наезд на офицера ГАИ. Работник милиции госпитализирован с предварительным диагнозом – перелом ноги.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ГАИБатьківщинаКожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях