ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Попытка протестующих под Украинским домом установить биотуалет переросла в потасовку с Беркутом

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 10:48
0
11
Попытка протестующих под Украинским домом установить биотуалет переросла в потасовку с Беркутом
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Беркут хотел помешать протестующим установить биотуалет

Под Украинским домом на Европейской площади в Киеве, где третьи сутки продолжается акция протеста против принятого во вторник закона Об основах государственной языковой политики, произошла небольшая потасовка между участниками акции и сотрудниками спецподразделения Беркут, сообщает Украинская правда.

По информации издания, сегодня около 4 часов утра народный депутат Андрей Парубий пытался установить биотуалеты напротив Украинского дома, однако милиция не позволила ему это сделать, объясняя это тем, что туалет является малой архитектурной формой, а потому его установка требует согласования с городской властью.

"В результате туалет окружили около двух десятков Беркута и десятки активистов. Толкались около 10 минут, а потом договорились установить туалет ниже Украинского Дома к шести утра, когда можно будет согласовать с властью", - пишет издание.

  Далі буде. В Украине продолжаются акции протеста против языкового законопроекта

На своей странице в социальной сети Facebook Парубий написал: "Шесть утра. За ночь имели небольшую драку с Беркутом. Они не позволяли установить нам биотуалет !!!:) Это полный идиотизм! Туалет мы таки установили".

Блоги:  Почему даже русскоязычные украинцы должны бороться за мову?

Рассказывая о прошедшей ночи протеста, депутат написал: "Целую ночь для нас исполняли свои произведения певцы и поэты. Доний и Стец были замечательными ведущими концерта! Так что мы весело и интересно выстояли третью ночь. Поздравляю!".

Как сообщалось, 3 июля Верховная Рада Украины 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Языковые протесты продолжаются третью ночь подряд.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопростуалеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях