ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защитники украинского языка отказались от шествия к Администрации Януковича

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 13:30
0
8
Защитники украинского языка отказались от шествия к Администрации Януковича
Фото: Корреспондент.net
Шествия на Банковую не будет

Сегодня вечером, 6 июля, на Европейской площади в Киеве, где проходит акция противников закона о языках, состоится митинг, на котором будет объявлено о дальнейшем плане действий.

Митинг с участием лидеров оппозиции начнется в 18:00 возле Украинского дома.

Как передает 5 канал, первоначально планировалось отправиться к Администрации Президента, чтобы вручить ему Кобзарь Тараса Шевченко и потребовать не подписывать закон о языковой политике. 

Однако, в настоящее время Президент Виктор Янукович находится с рабочей поездкой в Донецкой области. Кроме того, участники митинга опасаются, что их место займут правоохранители, чтобы воспрепятствовать продолжению акции.

По словам народного депутата от БЮТ-Батьківщина Юрия Одарченко, участники акции передумали идти маршем к зданию АП и вместо этого собирают большой митинг на Европейской площади потому. 

"У нас есть все основания считать, что если мы сейчас отсюда уйдем, то правоохранители вытеснят нас с этой площадки", - сказал он, выступая перед митингующими на Европейской площади.

Как стало известно, решение о собрании большого митинга на Европейской площади принял Комитет сопротивления диктатуре. Митинг собирается для того, чтобы рассказать людям, на какой в настоящее время стадии находится ситуация вокруг языкового закона и какие действия запланированы на ближайшее будущее.

Напомним, в Украине набирают оборотов протесты против принятого во вторник, 3 июля, закона о языковой политике. Сторонники оппозиции требуют от Президента Виктора Януковича ветировать закон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях