ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протесты против “путинского” заключения

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 13:44
0
11

Пока в Днепропетровске проходят переговоры президентов Украины и России, около 20 членов «Украины без Кучмы» пикетируют райсуд в Днепропетровске, протестуя против задержания участников субботнего митинга. Участники акции считают, что их товарищей заключили, чтобы сорвать акцию протеста против визита Путина в Украину, и выпустят только после завершения визита высокопоставленного гостя.

Бабушкинский районный суд в Днепропетровске пикетируют 20 человек, протестуя против задержания участников акции "Украина без Кучмы" во время субботнего митинга в центре города. У пикетирующих в руках плакаты "Свободу патриотам Украины", "Суд - защитник граждан, а не репрессивный орган".

Кроме местных участников, перед зданием райсуда находятся 2 представителя партии "Собор", специально приехавшие из Киева, чтобы наблюдать за происходящим и передавать информацию в столицу, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в субботу в Днепропетровске неизвестные граждане задержали  11 участников акции "Украина без Кучмы". Позже задержанные оказались в Бабушкинском райотделе милиции. В воскресенье шесть из них продолжали оставаться под арестом, ожидая назначенного на понедельник заседания суда. До сих пор неизвестно, сколько сейчас задержанных, также по каким статьям они обвиняются.

Но у участников акции есть своя точка зрения по поводу действий власти. До этого были запланированы акции  протеста во время пребывания в городе президента России Владимира Путина, который встречается там с президентом Украины Леонидом Кучмой. Протесты планировали провести в понедельник участники акции "Украина без Кучмы", а также сторонники проевропейского пути развития Украины.

Но потом планы участников акции изменились. По словам главы областной организации "Просвита" Владимира Зарембы, сэту акцию решено не выставлять, поскольку у организаторов "не хватает ни сил, ни людей для того, чтобы перекрыть все возможные маршруты следования президентского кортежа".

Заремба считает, что задержанных не отпустят до тех пор, пока высокопоставленные особы не покинут Днепропетровск, поскольку "нужно было нейтрализовать актив комитета "Украина без Кучмы" для предотвращения возможных акций протеста".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях