ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С начала протестов возле Украинского дома за медпомощью обратились 27 правоохранителей

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 18:09
0
13
С начала протестов возле Украинского дома за медпомощью обратились 27 правоохранителей
Фото: Корреспондент.net
У милиционеров врачи диагностировали многочисленные травмы

За время протестов против принятия закона О принципах государственной языковой политики возле Украинского дома в Киеве за помощью к медикам обратились 25 сотрудников Беркута и 2 работника ГАИ.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

По данным пресс-службы, все сотрудники правоохранительных органов пострадали в результате столкновений с участниками акции протеста, когда отдельные митингующие применяли физическую силу и неустановленное химическое вещество из аэрозольного баллончика.

"У милиционеров врачи диагностировали многочисленные травмы разной степени тяжести: ушибы, ссадины, травмы глаз, сотрясения головного мозга, интоксикационный синдром, химические ожоги. Сейчас на больничных койках все еще находится 15 человек, один из них - в госпитале МВД Украины, двое выписаны на амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Столичная милиция прилагает все усилия, чтобы выявить организаторов и активных участников конфликта. Ведь их действия в действующем законодательстве квалифицируются как преступление, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Как сообщалось, прокуратура Киева возбудила 4 уголовных дела по факту событий, произошедших возле Украинского дома 4 июля.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросГАИмилицияБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях