ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Украинским домом звершился митинг оппозиции

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 18:48
0
13
Под Украинским домом звершился митинг оппозиции
Фото: Фото Дмитрия Стойкова/ Фокус
По словам депутата, акция подошла к концу

Митинг под Украинским домом, в котором приняли участие лидеры оппозиции, завершился.

В ходе митинга вице-спикер Николай Томенко заявил, что "Майдан под Украинским домом должен разрастись на сотню майданов по всей Украине". Также он уверен, что необходимо возбудить уголовное дело против "организованной преступной группы в Верховной Раде во главе с Адамом Мартынюком".

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок подчеркнул важность того, что представители разных оппозиционных политических сил во время акции под Украинским домом смогли продемонстрировать способность действовать сообща. "Представители оппозиционных партий не просто смогли сесть за стол переговоров и подписать какие-то документы. Мы конкретно доказали себе и украинскому обществу, что можем принимать важные решения и совместно воплощать их в жизнь", - заявил он.

В свою очередь, лидер партии За Украину Вячеслав Кириленко уверен, что благодаря действиям оппозиции закон не был подписан. "Сегодня мы добились того, чего могли добиться на этом этапе, что бандитский закон не был подписан", - добавил он.

В то же время, на митинге не прозвучали слова о завершении или продлении акции под Украинским домом. При этом депутат от фракции НУ-НС Юрий Грымчак подтвердил, что митинг завершается. Он также уточнил, что поданная заявка на проведение митинга действует до 20:00 пятницы.

По словам Яценюка, возле Украинского дома останется небольшая группа людей, которые будут раздавать информационные материалы, и в случае необходимости обеспечат мобилизацию защитников украинского языка.

"Здесь останется "стража Украинского дома". Депутаты приняли решение дать деньги, которые они получают от своей депутатской деятельности, чтобы содержать людей, которые будут раздавать информационные материалы и обеспечат мобилизацию наших сторонников, если Янукович снова попробует нарушить Конституцию", - заявил он.

Как сообщалось сегодня, 6 июля, Объединенная оппозиция Батьківщина объявляет о начале всеукраинской акции Украина против Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичмитингУкраинский Дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях