ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продолжил слушание дела Луценко

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 10:25
0
6
Суд продолжил слушание дела Луценко
Фото: Корреспондент.net
Суд продолжил рассмотрение дела Луценко

Сегодня, 7 июля, Печерский суд Киева продолжил рассмотрение дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в превышении полномочий при санкционировании продления слежки.

В начале заседания защитник Луценко Алексей Баганец заявил отвод судье Анне Медушевской.

По мнению адвоката, судья не может рассматривать данное дело, поскольку во время рассмотрения первого дела против Луценко принимала незаконные решения, в частности, неоднократно отклоняла ходатайства об освобождении экс-министра из-под ареста, который решением Европейского суда по правам человека был признан незаконным.

В то же время судья Анна Медушевская отказалась принять отвод. Судья обосновала свое решение тем, что указанные адвокатом основания для отвода не являются основанием для отвода.

После этого Луценко заявил отвод прокурорам. "Ссылаясь на решение Европейского суда по правам человека считаю участие в этом процессе представителей Генпрокуратуры (Евгения) Зинченка, (Дмитрия) Лобаня и (Виктора) Клименко неправомерной. Люди, которые на протяжении года... заявляли о том, что мой арест является законным и обоснованным, проявляли явную предвзятость и нарушали украинский закон", - сказал он.

Суд удалился в совещательную комнату.


По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях