ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП и КУН пойдут на выборы под брендом Нашей Украины

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 13:40
0
11
УНП и КУН пойдут на выборы под брендом Нашей Украины
Фото: razom.org.ua
Новая политическая сила будет "защищать все украинское"

Национально-патриотические силы, которые сегодня объявили об объединении, пойдут на выборы под брендом Нашей Украины.

Об этом сказал лидер УНП Юрий Костенко после форума, где было заявлено об этом объединении.

По его словам, это предварительная договоренность, поскольку бренд Нашей Украины больше воспринимается в обществе, чем, например, УНП или Конгресс украинских националистов.

Костенко сообщил, что предвыборный партийный список будет формироваться на основе списка Нашей Украины. В то же время он подчеркнул, что пока список не формировался: "Ни пятерка, ни десятка (списка) не обсуждались".

Сейчас продолжается работа над формированием программы, с которой объединение пойдет на выборы, а вопрос объединения в единую партию встанет уже в послевыборный период.

Костенко считает, что их политическая сила является украинской альтернативой тому, что предлагает объединенная оппозиция, и тем более, украинская власть, которая "вообще все украинское уничтожает".

В свою очередь, лидер Нашей Украины Виктор Ющенко подчеркнул, что объединение не направлено против объединенной оппозиции Батьківщина.

По его словам, главной целью создания политического объединения является попытка предложить миллионам людей альтернативу выбора. "Мой политический проект это не проект против БЮТ. Мой проект ставит одну цель: политическая авантюра, в которой живет сегодня украинская нация, заключается в проекте "ширки", где есть две мегапартии, которые говорят, что если вы не с нами, вы против украинской демократии", - сказал Ющенко.

Он заверил, что это не отвечает действительности, поскольку сегодня многие люди, как и он лично, не разделяют взгляды БЮТ и Партии регионов. "Ничего подобного, я допускаю право Партии регионов, БЮТ на свое мышление, на свои взгляды, но я хочу заявить, что я их не разделяю. Позвольте мне мыслить своими категориями и предлагать нации те ценности, за которые я готов положить свою жизнь", - отметил экс-президент.

Ющенко считает, что оппозиция всегда борется против власти, но важно, чтобы венцом этой борьбы не был приход к власти "Януковича-2". Главное, по его мнению, формирование новой украинской консолидирующей идеи: "Мы говорим о проекте для украинской нации, о завтрашнем дне".

Отвечая на вопрос, может ли объединиться его политическая сила с Батьківщиною, если пройдет в следующий парламент, Ющенко заметил, что не знает.

Как сообщалось, сегодня, 7 июля, в Киеве состоялся форум патриотических сил, на котором декларацию об объединении подписали Наша Украина, Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНаша УкраинаКостенкоУНП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях