ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе прошли митинги сторонников и противников языкового закона

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 14:14
0
16
В Симферополе прошли митинги сторонников и противников языкового закона
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
В Симферополе прошли акции за и против языкового закона, а также акция крымских партизан

В Симферополе возле здания Верховного Совета Крыма и представительства президента в Крыму прошли акции в поддержку и против закона Об основах государственной языковой политики, принятого в Верховной Радой 3 июля.

Митинг, на котором собравшиеся требовали подписать закон, была организована крымской организацией Партией регионов. В ней приняли участие около 200 человек. В руках люди держали партийные флаги и плакаты Хочу читать Пушкина на русском языке!, Литвин - предатель народа.

Стоит отметить, что после этого участники прошли от Верховного Совета Крыма к зданию представительства президента в Крыму с целью передать обращение к президенту с просьбой как можно скорее подписать закон о языках.

В то же время, возле представительства президента в Крыму проводилась еще одна акция За единство Украины, организованная общественной организацией Крымский центр делового сотрудничества украинский дом Симферополя. Митингующие требовали от спикера Верховной Рады Владимира Литвина и Януковича не подписывать закон о языках.

В руках противники закона держали многочисленные государственные флаги и плакаты Янукович, будь президентом Украины, а не наместником Москвы!

Кроме того, рядом с данной акцией около 20 человек, назвавшихся крымскими партизанами, попытались помешать проведению мероприятия. Они кричали Позор!, а также держали плакаты: Банду - прочь! И Гламурная оппозиция, верни народу награбленные деньги!, а потом  бросали в участников акции яйца.

Как сообщалось сегодня, 7 июля, бывший президент Украины Виктор Ющенко пришел к Украинскому дому, где продолжается акция в защиту украинского языка, и поставил свою подпись за отмену языкового закона.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросмитингСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях