ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: В Северодонецке увольняют с работы за отказ подписаться в поддержку русского языка

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 14:35
0
60
СМИ: В Северодонецке увольняют с работы за отказ подписаться в поддержку русского языка
Фото: sever-strasti.net
В Северодонецке увольняют за отказ подписаться в поддержку второго государственного?

Заместителя председателя Рубежанской организации афганцев Никто кроме нас в Луганской области 48-летнего Юрия Моспанюка уволили с работы. Он отказался подписывать "воззвание в поддержку русского, как второго государственного".

Как пишет Gazeta.ua, до недавнего времени он стажировался в охране общества Престо-Евроокна в городе Северодонецк.

"Я сидел в помещении охраны фирмы, туда зашел заместитель генерального директора Владимир Поликарпов, - рассказывает Моспанюк. - Дал бланк с "воззванием в поддержку русского языка" и говорит: "Ставь фамилию и автограф".

Я перечитал и говорю: "А это обязательно?" Он говорит: "А ты против?" Я отвечаю: "Если честно, то - против. Государственный язык должен быть один".

После этого через двадцать минут, приходит начальник охраны Иван Шевченко и говорит: "Извини, ты разозлил начальника, потому что не подписал "воззвание", тот сказал, чтобы через неделю тебя уволили".

Я не удивился, оба руководители фирмы Престо - и господин Поликарпов и Владимир Ермоленко - являются членами Партии регионов. Они это не скрывают. А господин Ермоленко даже депутат райсовета от ПР".

На вопрос журналиста, будет ли Моспанюк обжаловать решение в суде, он сказал, что не будет, за ситуацию не переживает, потому что считает, что ради убеждения можно идти на какие-то жертвы.

Издание обратилось к гендиректору кампании Владимиру Поликарпову с просьбой прокомментировать ситуацию. Тот подтвердил, что поскольку у них на работе есть первичная организация Партии регионов, то они предлагают сотрудникам подписать "воззвание". Но кто не хочет, отметил гендиректор, тот может отказаться. На вопрос, почему тогда уволили Моспанюка, Поликарпов сказал, что тот на испытательном сроке, поэтому время покажет, будет ли он работать, и, возможно, будет.

Через полчаса после звонка гендиректору Престо Моспанюка непосредственные руководители уже сняли со смены, отправили домой и сообщили, что его нет ни в одном списке, он нигде дорабатывать не будет, и будет ли зарплата неизвестно.

Как сообщалось, депутаты Луганского областного совета поддерживают языковой закон и считают, что в Украине унижают русскоязычных граждан.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросувольнениеСеверодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях