ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свидетель по делу Луценко: Его тупо подставили

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 14:58
0
8
Свидетель по делу Луценко: Его тупо подставили
Фото: nso.org.ua
Свидетель заявил, что Луценко подставили

Экс-заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Михаил Вершняк считает, что бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко подставили, передав ему на подписание постановление о продлении оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко в рамках расследования дела по факту отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Об этом он сказал во время допроса на судебном заседании.

"Когда 3 августа 2009 года было вынесено постановление о закрытии (ОРД против Давиденко) и утверждено заместителем министра, необходимо было вынести новое постановление о заведении нового ОРД (а не выносить постановление о продлении старого до 18 месяцев; подписание таких документов требует подписи министра) и, таким образом, не было бы необходимости, чтобы министр подписывал этот документ. Срок (слежки) должен был идти по новому, я считаю, что его (Луценко) просто тупо подставили", - сказал свидетель.

Он отметил, что Луценко детально не знал обстоятельств данного ОРД и предположил, что экс-министру могли специально подсунуть этот документ для подписи.

По мнению Вершняка, сотрудники милиции Олег Павленов и Владимир Тарасенко, которые также являются фигурантами данного дела, не могли самостоятельно принимать решения по такому важному делу и, скорее всего, выполняли чей-то незаконный приказ.

В то же время свидетель добавил, что ОРД против Давиденко в целом было заведено незаконно, поскольку в распоряжении правоохранителей было мало данных о возможной причастности этого человека к отравлению Ющенко.

Печерский райсуд продолжит рассмотрение отдельного эпизода дела в отношении Луценко относительно отравления Ющенко 10 июля в 09:15.

Соответствующее решение объявила председательствующая в судебном процессе судья Анна Медушевская, учтя в то же время просьбу Луценко по поводу того, что он с 6 часов утра находится без еды.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура обвиняет экс-министра в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко - водителем бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях