ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Власть попытается легитимизировать языковой закон летом

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 16:12
0
10
Политолог: Власть попытается легитимизировать языковой закон летом
Фото: АР
Митинги за и против закона о языках продолжаются во многих регионах

Политолог Александр Палий не исключает, что парламентское большинство попытается легитимизировать языковой закон, когда большинство депутатов будут к этому просто не готовы, то есть летом.

"Так может дойти до того, что спикер будет вынужден подписывать маты на заборах" – прокомментировал он изданию Gazeta.ua.

По его словам, Янукович по этому закону займет такую ​​позицию, которую ему будет диктовать предвыборная логика. "Президент самоустранился, потому что он сказал, что если к нему поступит этот закон, подписанный спикером, он подумает. Я думаю, что Янукович самоустранился и считает социологию - что это ему даст, принятии или непринятии этого закона. Вы знаете, 65% граждан считает это просто манипуляция перед выборами ", - отметил политолог.

Насчет голосования партии Владимира Литвин эксперт акцентирует, что это произошло потому,, что "Партия регионов дает им возможность выбирать по мажоритарным округам и их политическое будущее зависит от Партии регионов" .

Кроме того, Палий не исключает, что Рада соберется на внеочередную сессию и попытается решить языковой вопрос. "Здесь ситуация такая, что Партия регионов хочет все эти вещи провести летом, когда все люди и депутаты разъедутся, и тихонечко провести эти вещи. Ну, посмотрим, как у них это получится", - добавил он.

Как сообщалось сегодня, 7 июля, участники акции в защиту украинского языка возле Украинского дома не поддерживают вчерашнее заявление оппозиции о победе, и обещают оставаться здесь до отмены принятого парламентом языкового закона.

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях