ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевские власти против «Украины без Кучмы»

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 15:36
0
6

Киевские власти обратились в суд с иском к коменданту палаточного городка участников акции "Украина без Кучмы" в центре Киева и Соцпартии Украины. Столичные власти считают, что комендант самовольно захватил земельный участок на Крещатике, который является зоной охраны памятников истории и культуры. В понедельник этот иск рассматривал Старокиевский районный суд Киева.

В иске столичная власть апеллирует к тому, что на Крещатике, который является историко-культурным заповедником, ответчик установил «малые архитектурные формы», имея ввиду палатки. Этим, по мнению столичных властей, было нарушено статью 75 Уголовного кодекса.

Киевский горсовет и Управление охраны памятников просит обязать коменданта палаточного городка, члена Соцпартии Евгения Филиндаша и председателя Киевского горкома СПУ, народного депутата Валентину Семенюк убрать палатки с Крещатика, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Филиндаш подчеркнул, что он не устанавливал палатки, поэтому не может и не имеет права их убирать.  Еще один член СПУ – Валентина Семенюк заявила, в частности, о политической предвзятости к СПУ, поскольку на Крещатике установлены палатки ряда других партий. Решение суд должен вынести в понедельник.

Напомним, что палатки акции «Украина без Кучмы» появились на Крещатике в начале декабря, и были убраны после решения суда из-за Новогодних праздников. После возобновления акции майдан Незалежности обнесли забором, аргументируя проведением строительных работ. Палатки теперь стоят вдоль Крещатика.

ТЕГИ: Индия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях