ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не будет баллотироваться по мажоритарному округу

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 09:16
0
15
Ющенко не будет баллотироваться по мажоритарному округу
Фото: АР
Ющенко пойдет по партийному списку

Лидер Нашей Украины, третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что пойдет на выборы Верховной Рады по партийному списку.

"Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко. И я уже сказал: я не требую своего пребывания ни на первом месте, ни на сотом", - отметил он.

"Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте. Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, в отдельных случаях, формировать политику государства", - заявил Ющенко.

На вопрос о том, откуда у Ющенко уверенность в том, что его проект получит минимум 7% на выборах, экс-президент отметил: "Избирательная кампания еще впереди! Есть треть украинцев, которые сегодня не определились. Убежден, что они ждут такого проекта, как наш. Это и есть наш мотив - иначе в украинском парламенте впервые за 20 лет может не оказаться национал-демократических сил".

Комментируя информацию о финансовым проблемах партии, Ющенко заявил, что провел переговоры со многими сторонами, которые могли бы поддержать ту политику, которую декларирует его политическая сила и семья партий, объединившихся вокруг Нашей Украины. "И сторонники нашлись. Знаете, во всем мире правые силы создают климат для бизнеса, а бизнес эти силы финансово поддерживает", - заявил он.

Ющенко также ответил на вопрос, почему и в этот раз не создана единая партия еще до парламентских выборов. "Проблема не с моей стороны! И я вам напомню, что за последние года четыре из Нашей Украины вышло 8 или 10 партий. Начиная с партии Арсения Яценюка (Фронт змін) или Николая Катеринчука (Европейская партия) и заканчивая Единым центром (проект Виктора Балоги) или Вячеславом Кириленко (За Украину). И я хочу сказать, что есть мелкие игры, есть политические проекты маленьких князьков, которые хотят, чтобы в кармане, как элемент джентльменского набора, была собственная партия, пусть даже без всеукраинской сети и неживая".

Напомним, в субботу, 7 июля, политические партии Наша Украина, Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов подписали декларацию об объединении. Они намерены сформировать свой партийный список для участия в парламентских выборах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЮщенкоВыборымажоритарный округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях