ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы предлагают разрешить отзыв подписей при рассмотрения увольнения спикера

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 12:31
0
13
Регионалы предлагают разрешить отзыв подписей при рассмотрения увольнения спикера
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент.net
Предлагается разрешить отзыв подписей парламентариев при инициировании увольнения уполномоченного Рады по правам человека и выражении недоверия генеральному прокурору

Депутаты Владимир Олийнык и Юлия Ковалевская от фракции Партии регионов предлагают парламенту разрешить отзыв парламентариями их подписей при инициировании рассмотрения увольнения спикера до момента включения вопроса в повестку сессии.

Проектом закона №10699, зарегистрированном в Верховной Раде 4 июля, предлагается внести соответствующие изменения в часть 2 статьи 76 регламента об отзыве парламентом спикера.

Стоит отметить, что действующее законодательство предусматривает, что предложения по отзыву спикера могут, в частности, вноситься не менее 150 депутатами при наличии их подписей, которые не отзываются. Кроме того, предлагается разрешить отзыв подписей парламентариев при инициировании увольнения уполномоченного Рады по правам человека и выражении недоверия генеральному прокурору.

В пояснительной записке законопроекта авторы отмечают, что наличие в регламенте категорической нормы о запрете отзыва парламентариями подписей существенно сужает их право на свободу волеизъявления. Кроме того, подписи депутатов только позволяют начать процесс получения информации по вопросу, запланированному к рассмотрению.

Как сообщалось, 6 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал свое увольнение зависящим от дальнейшей судьбы закона о языковой политике. Он убежден в необходимости вернуться в парламенте к рассмотрению этого закона.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинспикерПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях