ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голодающим под Украинским домом стало плохо. Кириленко заявляет, что к ним не пускают скорую

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 15:27
0
10
Голодающим под Украинским домом стало плохо. Кириленко заявляет, что к ним не пускают скорую
Фото: facebook.com/alex.zakletsky
Голодающим стало плохо

Лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко заявляет, что киевская милиция не пропускает скорую к голодающим активистам акции в защиту украинского языка.

"Периметр городка окружили машины с частными номерами и не пускали к Украинскому дому даже скорую", - утверждает Кириленко. 

"Активистам, которые голодают в защиту украинского языка под палящим солнцем стало плохо. Я, как народный депутат, обратился к сотрудникам милиции с требованием убрать их авто. С их стороны никаких действий не приняты, и на диалог они не идут", - заявил Кириленко.

В данное время перед Украинским домом против языкового закона протестуют около сотни человек, девять из которых объявили голодовку

Как сообщалось, ранее к митингующим в защиту украинского языка милиция не пропускали микроавтобус со звуковым оборудованием.

Напомним, 3 июля Верховная Рада Украины 248 голосами приняла закон Об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Принятый закон, который вступит в силу после подписания Президентом, позволяет использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, по меньшей мере 10% жителей которых разговаривают на этом языке.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: КиевЯзыковой вопросголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях