ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединенная оппозиция может начать сбор подписей для судебного иска против Януковича

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 18:51
0
15
Объединенная оппозиция может начать сбор подписей для судебного иска против Януковича
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк уверен, что украинцы должны подать на Януковича в суд

Объединенная оппозиция рассматривает возможность проведения всеукраинской акции по сбору подписей граждан для судебного иска против Президента Виктора Януковича, сообщил в эфире телекомпании ТВі председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"У нас сейчас идет дискуссия о том, собирать подписи под референдумом или под иском в суд против Януковича", - заявил он.

По его словам, украинцы должны подать в суд на Президента за злоупотребление им властью. "Есть десятки фактов превышения власти, начиная от Харьковских соглашений и заканчивая политическими репрессиями", - отметил он.

Однако, как отметил Яценюк, трудность заключается в том, что для подачи иска в суд или для инициирования референдума необходимо собирать не только подписи, но и паспортные данные граждан с указанием места жительства. Как он ожидает, далеко не все граждане согласны дать свои личные данные.

"Это должен быть миллионный иск против действующего Президента", - подчеркнул оппозиционер, добавив, что это задача оппозиция объяснить, что в этом нет ничего страшного.

По словам политика, соответствующий иск будет подан в один из украинских судов и может дойти до Европейского суда по правам человека.

Как сообщалось 5 июля, Объединенная оппозиция будет судиться с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, если он подпишет закон О принципах государственной языковой политики.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях