ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лукашенко: Украина относится к Беларуси с завистью и ревностью

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 13:28
0
32

Александр Лукашенко заявляет, что у Беларуси "неплохие отношения" с Украиной, хотя руководство этой страны относится к Беларуси с завистью и ревностью.

"У нас неплохие отношения с Украиной были и будут всегда, так же, как и с Россией. Руководство там  особую позицию занимает, прежнее тоже такую позицию занимало. Чтобы показать свои достижения, они несколько опускали Беларусь критиковали незаслуженно", -- заявил Лукашенко в среду в Минске на пресс-конференции для представителей российских СМИ.

"С одноq стороны - это ревность, с другой - зависть", - считает белорусский правитель. "Украинцы хорошо знают политику руководства нашей страны. В России знают, что Беларусь это последний оплот России на Западе - земля, которая никогда через себя танки на Москву не пропускала. Хотя и грязи на нас выливается достаточно в основных СМИ. Точно также и Украина", -- продолжил Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что Беларусь "не склонила голову, никому не подтанцовывает, мы проводим политику в интересах собственного народа".

Лукашенко убежден, что Беларусь "заняла определенное место в этом тесном, порой неуютном мире". "Возможно, кого-то мы задели плечом, когда занимали свое место после распада СССР, может, потеснили кого-то. Все будет нормально, и прибалты не будут обижаться, и поляки, и украинцы", заявил Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что в случае проигрыша на президентских выборах он уйдет на пенсию. "Если я проиграю в президентской кампании, то, скорее всего, я уйду на пенсию", - сообщил Лукашенко. Кроме того, он отметил, что в случае проигрыша не будет вмешиваться ни в какие процессы в стране.

По материалам ИА "Новости Украина", Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях