ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Объединения "Трудовой Украины" не будет?

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 13:46
0
9

Партия "Трудовая Украина" (Валерия Коновалюка) не намерена вести переговоры и объединяться с партией "Трудовая Украина" (Владимира Сивковича), передают Українські Новини.

По сообщению пресс-службы "Трудовой Украины" (Коновалюка), все заявления бывших членов "Трудовой Украины" об участии в деятельности партии являются безосновательными, поскольку исключенные из партии лица не имеют к "Трудовой Украине" никакого отношения.

"Трудовая Украина" не будет вести никаких переговоров с лицами, которые приложили немало усилий для ее дискредитации. Все призывы об объединении не могут быть восприняты всерьез, поскольку мощная политическая пария не может "объединяться" с отдельными физическими особами", - говорится в сообщении.

21 ноября "Трудовая Украина" (Сивковича) предложила "Трудовой Украине" (Коновалюка) провести 26 ноября единый X съезд партии для сохранения ее права на участие в выборах Верховной Рады в марте 2006 года.

В письме говорится, что учитывая тот факт, что ответ Министерства юстиции не смог поставить точку в противоречиях, череда судебных процессов становится неотвратимой.

По мнению партии, это не даст возможности Центральной избирательной комиссии зарегистрировать ни одну из команд для участия в парламентских выборах 2006 года.

8 октября в Киеве состоялся IX внеочередной съезд "Трудовой Украины", возглавляемой Коновалюком.

Прошедший 23 сентября в Киеве съезд "Трудовой Украины" исключил из партии ее лидера Коновалюка и избрал председателем партии Владимира Сивковича.

Коновалюк тогда заявил о нелегитимности этого съезда и просил Шевченковский районный суд Киева признать недействительным постановление о созыве 23 сентября съезда партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях