ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от БЮТ провели всю ночь в больнице под палатой Тимошенко

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 11:21
0
21
Депутаты от БЮТ провели всю ночь в больнице под палатой Тимошенко
Фото: facebook.com/voloku
Кто-то спал...

Народные депутаты от БЮТ всю ночь провели на девятом этаже больницы Укрзалізниці, где проходит лечение Юлия Тимошенко, чтобы не допустить ее принудительной транспортировки на заседание Киевского районного суда Харькова по делу ЕЭСУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат-бютовец Виктор Уколов.

"Четыре утра, на этаже Тимошенко мирно ждет полфракции. Причина - больную женщину ради выполнения политического заказа властей хотят потянуть в суд. При этом даже судмедэкспертиза еще не закончена, хотя и она выглядит абсурдной. Они спешат со вторым делом, ибо первое развалится в Европейском суде. Из-за этого тянут с апелляцией, поэтому лепят третье дело, по Щербаню, которое развалится, не начавшись... Светает. Вспоминаются слова Леси Украинки: "Ще сонячні промені сплять - досвітні вогні вже горять, пока ще зоря не заграла!", - написал он.

"7:35. Утро 10 июля. Вадим Петренко и Сергей Сас продолжают всенощный шахматный турнир, я так понимаю, что с переменным успехом. Рядом слышен чей-то богатырский храп, гудят лифты, больница понемногу просыпается... Я не знаю, буду ли в седьмом созыве Рады, но нынешний шестой созыв уникален - никогда члены парламента так часто не меняли уютные кабинеты на митинги и акции неповиновения. Это опыт на всю жизнь", - отмечает Уколов.

По его словам, в нормальной стране министр юстиции уже должен был встретиться с бютовцами, чтобы погасить кризис. "Это ведь не шутка, когда сотня членов парламента сидит ночь в больнице, потому что хочет помешать нарушению Конституции... Толстокожая нечувствительная неразумная власть программирует на такую ​​же модель поведения целую страну", - подытожил Уколов.

Напомним, начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин назвал провокацией действия народных депутатов, заблокировших входы между 8-м и 9-м этажами больницы. По словам Первушкина, "депутаты пошли на необоснованную провокацию", а что касается Тимошенко, то ее не будут принудительно доставлять в суд. 

Сегодня Киевский районный суд Харькова принял решение об объявлении до 23 июля перерыва в заседании по рассмотрению дела против Тимошенко относительно корпорации ЕЭСУ.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницаБЮТ-Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях