ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд выгоняет 'Украину без Кучмы' с Крещатика

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 17:43
0
11

Старокиевский районный суд Киева обязал организаторов акции "Украина без Кучмы" освободить самовольно занятый земельный участок на Крещатике под палаточный городок. По мнению киевских судий, палаточный городок акции «Украина без Кучмы» препятствует свободному перемещению граждан по тротуару, а также их свободному доступу к станциям метро. Именно поэтому он должен быть снят до 12.00 во вторник, 13 февраля.

Именно по этой причине, согласно решению суда, комендант палаточного городка Евгений Филиндаш и Соцпартия Украины в лице первого секретаря Киевского горкома, народного депутата Валентины Семенюк должны немедленно убрать палатки, передает Интерфакс-Украина. Ответчики же считают, что это - провокация против СПУ, поскольку на Крещатике находятся палатки и других партий.

Напомним, что в последнее время выселенный с майдана Незалежности на Крещатик палаточный городок акции действительно достиг территории возле станции метро «Крещатик», палатки расположены на тротуаре возле проезжей части, не преграждая пешеходной части улицы. Сейчас в городке около 30 палаток.

Судье из Старокиевского суда возразили, упомянув 39 статью Конституции, где указано о праве граждан на свободное проведение митингов и демонстраций в любом месте. Но судья этого довода не принял, аргументировав ответ тем, что  в иске шла речь о  нецелевой деятельности на территории историко-культурных заповедников, каковым является Крещатик в пределах от Европейской до Бессарабской площади.

В то же время, утром в понедельник работник главного управления контроля за благоустройством Киева вручил участникам палаточного городка уведомление о том, что палаточный городок должен быть ликвидирован до 12.00 во вторник, 13 февраля.

Напомним, что первые палатки на площади Независимости в центре Киева появились в декабре прошлого года. Затем, на время новогодних и рождественских праздников палаточный городок был снят, осталась только палатка имени Георгия Гонгадзе, который исчез 16 сентября 2001 года. После праздников акция возобновилась на Крещатике.

Участники акции "Украина без Кучмы" требуют отставки президента страны Леонида Кучмы и руководителей силовых ведомств, обвиняя их в устранении независимого журналиста Георгия Гонгадзе.

ТЕГИ: Евро-2012Харьковфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях