ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть украинцев не определились, за кого голосовать - опрос

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 11:41
0
35
Треть украинцев не определились, за кого голосовать - опрос
Фото: Reuters
Треть украинцев не определились с симпатиями

Согласно результатам исследования, которое в июне провела компания GfK Ukraine, 35% граждан, которые планируют прийти на выборы Верховной Рады, еще не определились, за какую партию голосовать.

По данным социологов, половина граждан готовы прийти на выборы и поддержать одну из политических партий, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье. При этом 24% не пришли бы на участки, а 26% - не знали бы, за кого проголосовать. Соответственно, из тех, кто пришел бы на выборы, 35% не знали бы, какие партии поддержать.

Помимо стандартного вопроса Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, за какую из партий Вы бы проголосовали?, GfK Ukraine также спросил За какие партии вы могли бы проголосовать? Укажите все партии, которым симпатизируете. По мнению авторов иссследования, сравнение ответов по этим вопросам позволяет оценить электоральный потенциал партии.

В июне из партий, которые преодолевают пятипроцентный барьер, самым низким потенциал привлечения избирателей был у Партии регионов - 1,15 (19,4% опрошенных проголосовали бы за нее на выборах сейчас против 22,4%, которые могли бы проголосовать при некоторых обстоятельствах и симпатизируют партии). 

У Объединенной оппозиции (на дату опроса она включала Батьківщину и Фронт змін) потенциал составляет 1,39 (19,3% против 26,9%), 1,87 - у партии УДАР (12,4% против 23,1%). У Компартии Украины, которая близка к преодолению пятипроцентного барьера, высокий потенциал - 1,86 (4,7% против 8,8%). Теоретически преодолеть пятипроцентный барьер также могут партия Украина - Вперед с 8,2% сторонников и ВО Свобода с 6,7%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыРадаопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях