ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Германии об Украине: Здесь все происходит медленнее, чем мы привыкли

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 13:44
0
36
Посол Германии об Украине: Здесь все происходит медленнее, чем мы привыкли
Фото: iwp.org.ua
Гаймзет покидает Украину

Посол Германии Ханс-Юрген Гаймзет, завершающий дипломатическую миссию в Украине, в интервью КоммерсантЪ-Украина подвел итог своего наблюдения за Украиной.

"За время работы в Украине я понял, что здесь все происходит медленнее, чем мы привыкли, на все требуется больше времени. В то же время это повод не терять надежды", - отметил он. 

"И если в ближайшие полтора года вам удастся подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то, я надеюсь, все пойдет по хорошему пути. Но не следует думать, что это случится автоматически или сможет произойти вопреки применению выборочного правосудия. Я говорю как об уже известных нам процессах, так и о случаях, которые нас еще ожидают", - подчеркнул посол. 

В качестве примера Гаймзет привел Польшу: "Если говорить о длительной перспективе, то я оптимист, просто в длительной перспективе и наша жизнь может закончиться... Поэтому сейчас на руководстве Украины лежит политическая ответственность за то, чтобы уже в обозримом будущем сделать все - я подчеркиваю, абсолютно все необходимое для того, чтобы как можно быстрее подписать соглашение об ассоциации. Польша стала такой успешной потому, что сумела попасть в Евросоюз, сделав все для этого. Теперь Украине нужно действовать точно так же - сделать все, чтобы подписать договор об ассоциации, даже если власти придется "проглотить" что-то неприятное".

Ранее посол Германии в Украине Ханс-Юрген Гаймзет опроверг мнение о том, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко использовала европейских послов, формируя в Европе образ жертвы.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Германиядипломатпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях