ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опять настаивает на рассмотрении кассации по газовому делу без нее

Корреспондент.net, 10 июля 2012, 15:04
0
20
Тимошенко опять настаивает на рассмотрении кассации  по газовому делу без нее
Фото: Фото Сергея Дивеева/ Я-Корреспондент
Власенко обвинил суд в затягивании рассмотрения кассации

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в третий раз обратилась с заявлением в Высший специализированный суд о рассмотрении кассации ее защитника Александра Плахотнюка на так называемый газовый приговор в ее отсутствие.

"Несмотря на абсурдность ситуации, несмотря на незаконность, мы ожидаем, что послезавтра кассационный суд, несмотря на третье заявление Юлии Тимошенко, которое она подала, чтобы дело слушалось в ее отсутствие - это ее право, Высший специализированный суд, по моему убеждению, отложит рассмотрение этого дела", - заявил защитник заключенный и депутат Сергей Власенко.

Как отметил адвокат, это еще одно свидетельство затягивания кассационного процесса со стороны суда, поскольку "Янукович, как огня, боится рассмотрения дела Юлии Тимошенко в Европейском суде 28 августа и делает все, несмотря на ее объективное состояние здоровья, чтобы всячески тормозить рассмотрение дела в Высшем специализированном суде".

Как сообщалось сегодня, 10 июля, защита Тимошенко сомневается в объективности судмедэкспертов, которые делают экспертизу состояния здоровья экс-премьера.

Напомним, на предыдущем заседании 25 июня суд удовлетворил ходатайство прокуроров о назначении Тимошенко комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить, в частности, состояние здоровья экс-премьера, возможность ее участия в судебных заседаниях.

Суд обязал Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы провести соответствующую экспертизу состояния здоровья Тимошенко.

9 июля судмедэксперты попросили суд предоставить дополнительное время для подготовки комиссионного заключения о состоянии здоровья Тимошенко из-за ее отказа от осмотра.

Сегодня, 10 июля, Киевский районный суд Харькова принял решение об объявлении до 23 июля перерыва в заседании по рассмотрению дела против Тимошенко относительно корпорации ЕЭСУ.

Председательствующий судья Константин Садовский принял такое решение, ввиду невозможности слушания дела в отсутствие Тимошенко и ее защитников Андрея Кожемякина и Евгении Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудобвиненияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях