ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковские власти намерены отказаться от выполнения делегированных полномочий

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 18:13
0
6

Если на государственном уровне не изменятся подходы к формированию бюджета, то харьковские органы власти могут отказаться от выполнения делегированных государством полномочий.

Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

Решение о возможном отказе было принято сегодня, во время заседания Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

В ближайшее время местные советы нескольких городов Харьковской области собираются провести сессии, на которых предполагается принять соответствующие обращения в парламент и Кабинет министров. Этот вопрос намерены обсудить и на заседании Ассоциации городов Украины, которое состоится 2 декабря в Киеве.

"Руководители всех местных советов городов региона испытывают одинаковые проблемы: согласно прогнозным цифрам бюджета-2006, выполнение государственных полномочий в местных бюджетах имеет финансовое подкрепление только на 50%. Уже есть официальные данные об общем снижении по Украине трансфертов из госказны местным бюджетам на 11 млрд гривен", - отметили в горгосадминистрации.

По мнению представителей Харьковского регионального отделения Ассоциации городов Украины, одним из вариантов выхода из ситуации является создание механизма формирования и выполнения бюджета в соответствии с целевыми программами.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях