ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Власть препятствует рассмотрению дела Тимошенко в Евросуде

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 13:25
0
11
Адвокат: Власть препятствует рассмотрению дела Тимошенко в Евросуде
Фото: Фото Сергея Дивеева/ Я-Корреспондент
Плахотнюк уверен, что завтра заседания суда вновь перенесут

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел затягивает рассмотрение дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, чтобы ее не смог рассмотреть Европейский суд по правам человека, сообщил адвокат Александр Плахотнюк.

"Суд фактически должен был принять решение еще 15 мая. На сегодняшний день дело назначено на 12 июля, то есть суд на два месяца затягивает рассмотрение дела. Это может свидетельствовать лишь об одном - кто-то очень не хочет, чтобы данное дело выходила на рассмотрение по существу в Европейский суд ", - заявил он.

По его словам, 28 августа Европейский суд будет рассматривать вопрос о незаконном задержании Тимошенко и некоторые другие вопросы, однако, рассмотрение дела возможно только после прохождения всех судебных инстанций в Украине.

"Те основания, на которые ссылаются судьи, чтобы в очередной раз перенести заседание, свидетельствуют, что окончательное решение, которое должен принять суд, еще неизвестно и суд не знает, что делать с этим делом", - добавил защитник.

Кроме того, как отмечает Плахотнюк, два дела в отношении заключенной идут неразрывно друг от друга - дело ЕЭСУ в Харькове и рассмотрение кассации в Высшем специализированном суде в Киеве. "Один, максимум два дня - сначала в Харькове, потом в Киеве. Кто-то хочет связать эти дела между собой. И последствия дела в одном случае зависят от последствий рассмотрения во втором случае ", - подчеркнул он.

По его мнению, Высший специализированный суд вновь перенесет заседание. "Это может быть или 24 июля, или 26 - первые дни после рассмотрения дела ЕЭСУ в Харькове", - подытожил адвокат.

Напомним, вчера, 10 июля, Тимошенко перевезли в центральный корпус ЦКБ №5.

Как сообщалось сегодня, 11 июля, в Харькове активисты Молодых регионов пикетировали гостиницу Чичиков, где живет немецкий врач экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Лутц Хармс.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях